Строй то, что нужно людям

Рынок новостроек в Тюмени один из самых насыщенных – сегодня Покупателю легко запутаться в предложениях и, самое главное, в достоверной информации. Что представляет из себя Застройщик, сколько стоит квартира и какие планировки в ассортименте?

Мы пообщались с генеральным директором строительной компании «Сибстройсервис», Юрочкиным Василием Алексеевичем, и исполнительным директором, Юрочкиным Павлов Васильевичем. Они дали развернутый ответ о своей деятельности и планах на ближайший год.

Почему Вы решили рассказать о себе именно сейчас? Обычно подобные материалы выходят в конце года…

Павел Васильевич (П.В.): Мы открытая компания и постоянно информируем Покупателей и Партнеров, в том числе и с помощью СМИ. На рынке много белого шума, ведь не только мы знаем о наших проектах ЖК «МОСКВА» и ЖК «Олимпия». Получается, что человек прочитал на неизвестном сайте одну информацию, а в нашем офисе продаж узнает совершенно другое. Покупатель должен получать только достоверные данные.



Давайте подведем черту, от которой пойдет наш разговор. С какими результатами Вы завершили 2016-ый год?

Василий Алексеевич (В.А.): В 2016 году мы сдали первую очередь ЖК «Олимпия» и сейчас выдаем ключи от квартир первой очереди ЖК «МОСКВА», в итоге ­реализовали в два раз­а больше квартир по о­тношению к предыдущем­у периоду (2015 год). Из этого сложилась ч­еткая картина - согла­сован график возведен­ия 418 000 кв. м в перспективе шести­ лет. Намедни прошла встреча по итогам квартала, утвержден умеренный план развития - в этом году открываем продажи четырех домов. Примечательно, что все они из разных сегментов.

Увеличить объемы в два раза нетривиальная задача, как Вы это сделали?

П.В.: Так­ой рывок стал возможе­н в основном благода­ря запуску крупнопане­льного домостроения. Во-первых, это скорость. Сегодня наши возможности это 4 этажа в месяц. Во-вторых, это разнообразие ассортимента. В производстве наших плит используется магнитная опалубка. Она позволяет проектировать дома с уникальными планировками. Такие навряд ли появятся у наших коллег, так как мы везем плиты из другого региона.

В.А.: Сегодня это квартиры от 18 до 58 квадратов с гардеробными, нишами под трубы и шкафы. Завтра, например, компактное жилье потеряет актуальность и рынок будет просить новых решений. И мы оперативно их предложим. Потому что строить нужно то, что нужно людям.


Вы с такой легкостью зашли на рынок домов из железобетона, еще и с подрядчиком из другого города. Как это повлияло на стоимость квадратного метра?

В.А.: Мы строим доступное жилье, поэтому для снижения себестоимости материалы приходится закупать далеко за пределами Тюмени. В планах на этот год ­наладить собственное ­производство железобе­тонных изделий. Мы ведем переговоры с площадками Заводоуковска и Ялуторовска, чтобы выкупить их и построить завод. Также есть собственная производственная база с необходимой территорией под запуск производства. В любом случае этот год мы закончим открытием завода железобетонных изделий.

П.В.: Если сегодня цена квадратного метра в ЖК «МОСКВА» начинается от 44 000 рублей, то производство ЖБИ позволит снизить стоимость на 5 000 рублей за каждый квадратный метр. Но самое важное, это потребность людей – лучше, когда ты заезжаешь в готовую квартиру. Поэтому основная цель постройки собственного завода ЖБИ это выход на рынок готового жилья.

Мало кто работает в этой нише, она более рискованная по сравнению с долевым строительством. Какое Ваше конкурентное преимущество?

П.В.: Ассортимент и низкие цены. Например, сейчас квартира площадью 50 квадратов стоит 2 250 000 руб., мы ее предложим за 2 млн. Либо за те же деньги, но уже 56,5 кв. м. Это еще без сравнения с предложениями рынка. Мы увеличим площадь жилья, оставив существующую стоимость. Разница и выгоды очевидны.

Вернемся к актуальному плану на год из первых уст. Что уже достоверно известно о 2017-ом годе?

П.В.: Мы строим для разных людей. На стадии завершения у нас порядка 2500 квартир в домах эконом- и комфорт-класса. В этом году запланирована передача ключей их собственникам. Будем вводить дома каждый квартал.

В этом году открываем прод­ажи двух домов (сейчас в наличие семь) с максим­ально доступными квар­тирами. Это ЖК «МОСКВА», всем известный проект, где стоимость жилья начинается от 758 тысяч рублей. На Доме Обороны продолжаем традиции комфорт-класса – сейчас ждем разрешение на строительство еще одного кирпичного дома в ЖК «Олимпия». И для удобства выбора в нашем портфеле проектов появится элитный дом – «Герцен Хауз». Сегодня под него готова площадка в центре города, проект на стадии согласования, в июне уже начнем строить.

Планы действительно амбициозные, Вы справитесь?

В.А.: Если знаешь – иди, не знаешь – нечего соваться. Для нас этот год юбилейный, мы много видели и много построили. За всю историю компании нет ни одного обманутого дольщика, все дома заселены. Когда знаешь, что нужно людям, тогда и уверенность в своих силах есть.